Итоги второго этапа кадрового проекта «Новая энергия» подвели на Ставрополье

Итоги второго этапа губернаторского кадрового проекта «Новая энергия. Профессиональная команда Ставропольского края» утвердили в региональном правительстве на заседании экспертного совета проекта во главе с заместителем председателя ПСК Ольгой Прудниковой. Проект, стартовавший 1 августа, по задумке организаторов, должен помочь в поиске творческих инициативных людей с высоким уровнем интеллекта, лидерскими качествами и новыми идеями по развитию региона. Победители войдут в губернаторский кадровый резерв.

В проекте приняли участие более 7 тысяч человек. Из них успешно преодолели первый тур, состоявший из онлайн-анкетирования на интеллект, эрудицию и умение пользоваться информацией, 768 участников.

Региональный координатор проекта Дмитрий Маслюк рассказал, что второй этап, проходивший с 7 по 21 сентября, смогли пройти 304 человека. Большинство из них – 85 – жители Ставрополя. Лучшие результаты показала Евгения Карцева из Георгиевского района, набрав 76 баллов, второе место разделили Сергей Чернов из Шпаковского района и Александр Шахов из Красногвардейского района. Они набрали по 74 балла. На третьем месте Денис Бондаренко, набравший 71 балл (Труновский район).

Испытание представляло собой интервью по 9 компетенциям, позволяющим оценить аналитические и коммуникационные способности, нацеленность участников на результат, а также их лидерские качества, творческий потенциал, мотивации и ценностную шкалу. Интервью с каждым участником отдельно проводили муниципальные координаторы проекта по специально разработанной специалистами методике. Максимальное число баллов, которое мог набрать участник, – 100. Успешно прошедшими испытание считались те участники, которые набрали 55 баллов и выше.

Экспертный совет рекомендовал органам муниципальной власти Ставропольского края обратить внимание при формировании собственных кадровых резервов на тех конкурсантов, результаты которых совсем немного ниже проходных. Списки, включающие в себя около 500 жителей Ставрополья, набравших от 49 до 54 баллов в первом и втором туре, будут направлены в муниципальные образования в ближайшее время.

Как отметила Ольга Прудникова, теперь и участникам, и организаторам предстоит самый сложный, напряженный и ответственный третий этап – защита авторских проектов, направленный на улучшение экономики, социальной сферы или общественной жизни Ставропольского края. Он начнется 13 октября.

Оценивать проекты, которые разобьют по 6 направлениям (экономика, социальный блок, государственное и муниципальное управление, аграрный сектор, общественная деятельность, СМИ), будут вместе с членами экспертного совета четыре заместителя председателя правительства Ставропольского края, руководители профильных органов исполнительной власти, депутаты, ведущие ученые и общественные деятели региона, а также члены Общественной палаты Ставрополья и лучшие муниципальные координаторы «Новой энергии».

Со списком победителей второго этапа можно ознакомиться на официальном сайте проекта – новаяэнергия26.рф

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать