Каждый дом для переселения из аварийного жилья – на особом контроле правительства Ставрополья

В Ставрополе состоялось совещание, посвященное исполнению в крае приоритетных направлений государственной  политике, определенных майскими указами Президента России. Его провели заместитель полпреда Президента РФ в СКФО Сергей Милейко и губернатор Владимир Владимиров.

Как доложил первый заместитель председателя правительства края Иван Ковалев, в целом исполнение майских указов осуществляется в регионе удовлетворительно, в рамках заданных параметров. На контроле постоянно действующей краевой комиссии остаются 8 указов Президента. По каждому из них разработаны и реализуются «дорожные карты», которые корректируются в соответствии с общефедеральной политической и социально-экономической повесткой.

Участники заседания подробно остановились на исполнении Указа «О мерах по обеспечению граждан Российской Федерации доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг». По информации министра строительства, дорожного хозяйства и транспорта края Игоря Васильева, завершен первый этап краевой программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда. В его рамках переселены 1124 человека из 442 аварийных помещений общей площадью 14,4 тысячи квадратных метров. Для этого были построены и введены в эксплуатацию 19 многоквартирных жилых домов.

Как прозвучало, в настоящее время продолжается реализация второго этапа программы переселения. Всего планируется расселить 351 аварийное помещение общей площадью 13,5 тысячи квадратных метров и улучшить условия проживания для 792 человек.

Сергей Милейко напомнил о приоритетности строгого соблюдения сроков реализации мер по ликвидации аварийного жилищного фонда.

Губернатор поручил правительству края взять на контроль каждый строящийся многоквартирный дом и регулярно отчитываться о ходе реализации программы переселения.

– Графики разработаны. Требую раз в месяц представлять подробную информацию по всем объектам второго и третьего этапов программы переселения граждан из аварийного жилья, – подчеркнул Владимир Владимиров.

Справочно. Второй этап программы переселения из аварийного жилья должен завершиться на Ставрополье к концу 2015 года. До этого времени планируется расселить 792 человека из 351 аварийной постройки. Третий этап пройдет с 2015 по 2016 г. Планируется расселить 842 человека из 327 жилых помещений в аварийных многоквартирных домах.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать