Построить 120 гектаров новых теплиц планируют ставропольские агропромышленники

Такое намерение было озвучено в пленарном заседании«Инвестиции в тепличные комплексы. Планы правительства и инвесторов», в котором приняли участие высокопоставленные лица края - в том числе люди, напрямую связанные с сельским хозяйством России. Так, министр сельского хозяйства РФ Алексей Ткачев на заседании заявил, что в Ставропольском крае на агропромышленном уровне ведется плотное сотрудничество с партнерами из Азербайджанской республики, которые готовы инвестировать в развитие промышленности в крае.

- Они планируют построить тепличные комплексы общей площадью 80 гектаров. А в целом уже начатые в крае проекты позволят увеличить площадь защищённого грунта на Ставрополье ещё на 120 гектаров, -сказал Ткачев.

Особое внимание министр акцентировал на том, что по объемам производства наш край занимает второе место в России, производя более 10% от общего объема тепличной продукции в стране. Уступает Ставрополье лишь Кубани.

-Еще 2-3 года такого развития, и мы закроем потребность в тепличной продукции более чем на 90%. А значит, недалёк тот день, когда мы сможем говорить об экспорте, – спрогнозировал руководитель Минсельхоза РФ.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать