На Ставрополье стартовал конкурс на 500 тысяч рублей по улучшению облика Кавминвод

В Ставропольском крае объявлено о начале архитектурного конкурса по созданию облика городов-курортов Кавказских Минеральных Вод. Победители конкурса в трех номинациях получат по полумиллиону рублей, сообщили в минстрое Ставропольского края.

Архитектурный конкурс «Создание внешнего облика городов-курортов КМВ» проводится в открытом виде. Его участниками могут стать как российские, так и иностранные компании или частные архитекторы. Это могут быть профессиональные архитекторы и проектировщики или студенты профильных вузов. Заявки могут быть индивидуальными и коллективными.

Конкурс проводится правительством края, профильным министерством, в состав оргкомитета вошел почетный генеральный консул Италии в ЮФО и СКФОПьерпаоло Лодиджиании архитекторы городов-курортов Кавказских Минеральных Вод. Организаторы считают, что создание нового облика городов КМВ привлечет туристов и инвесторов.

Работы можно присылать в трех номинациях: визитная (архитектурная) карточка города; курорты будущего и объекты социального и культурного назначения в городах Кавминвод. Призовой фонд конкурса составляет 1,5 милилиона рублей – по 500 тысяч на каждую номинацию.

«Необходимо внести что-то новое, яркое, современное при сохранении того удивительного колорита и атмосферности Кавминвод, которые являются визитной карточкой Ставрополья и всего Северного Кавказа», - рассказал об идее конкурса вице-премьер Ставрополья в строительной сфере Александр Золотарев.

Он сообщил, что оцениваться будет не только оригинальность представленных на конкурс работ, но и их практическая реализуемость с точки зрения строительства, технических решений, экологичности, требований в области охраны культурного наследия, градостроительных требований и строительных норм.

Свои архитектурные идеи на конкурс можно присылать до 20 мая 2018 года. В июне 2018 года будут определены победители.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать