На Ставрополье три школы и детский сад введут в эксплуатацию до конца 2017 года

Средняя общеобразовательная школа на 500 мест в Пятигорске будет введена в эксплуатацию 30 ноября 2017 года. А школа на 1000 мест в Ставрополе будет сдана в декабре этого года. Об этом сообщил зампред правительства края, министр строительства и архитектуры Александр Золотарёв в рамках рабочего совещания в ведомстве.

На строительство общеобразовательной школы в Пятигорске из краевого бюджета направили около 166 миллионов рублей. Объект на 500 мест будет введён в эксплуатацию 30 ноября. А строительство новой школы в 529 квартале Ставрополя планируется завершить к концу декабря. Полная стоимость объекта — 766 миллионов рублей. Это будет современное здание с футбольным полем и полностью оснащёнными спортивными и познавательными площадками.

— В этом году мы также завершим строительство школы на 420 мест и детского сада на 55 мест в селе Озек-Саут Нефтекумского городского округа. Из краевого бюджета направлено около 153 миллионов рублей. А в 2018 году планируем сдать в эксплуатацию школу в Михайловске на 1002 места, — подчеркнул глава Минстроя региона Александр Золотарёв.

В 2018 году из федерального бюджета в рамках государственной программы РФ «Развитие образования» Ставропольскому краю предусмотрены более 450 миллионов рублей. За счёт этих средств планируется завершить строительство школы в Михайловске в следующем году.

Кроме того, в станице Незлобной Георгиевского городского округа завершаются строительные работы по пристройке столовой к специальной коррекционной школе № 22, которая будет включать в себя обеденный зал и зону раздачи блюд. На эти цели предусмотрено порядка 4 миллионов рублей, сообщает пресс-служба министерства строительства и архитектуры Ставропольского края.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Оставьте конструктивный, обоснованный и информативный текст, касающийся качества работы компании, на примере личного опыта.

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать