Ростуризм назвал Кавминводы лучшим «питьевым» курортом страны

Здравницы КМВ возглавили список самых популярных городов для лечения водами. Здравницы Железноводска, Пятигорска, Кисловодска и Ессентуков Федеральное агентство по туризму России назвало местами притяжения тысяч курортников, отметив уникальную специфику каждого города.

Так, железноводские воды с высоким содержание железа, сульфатов, кальция и магния применяют в урологии и при лечении заболеваний ЖКТ. Незаменимы при болезнях печени и нарушении пищеварения углекислые соляно-щелочные воды Ессентуков. Кисловодские нарзаны целебны для нервной системы и органов дыхания, полезны для кишечника и системы кровообращения.

Помимо городов группы КМВ в рейтинг популярности попали и минеральные источникиКабардино-Балкарии- углекислые, радоновые, сероводородные, хлоридно-натриевые, кремниевые воды. Особенно отметили горячий источник Аушигер, который не замерзает круглый год.

Конкуренцию нашему региону, судя по списку, составляют Карелия, Краснодарский край, Новгородская область, Башкирия, Новогородская и Волгоградская области, а также область вечной мерзлоты в 300 км от Магадана.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Оставьте конструктивный, обоснованный и информативный текст, касающийся качества работы компании, на примере личного опыта.

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать