В криминальном рейтинге России Ставрополье занимает лидирующие позиции по взяточничеству

Доля взяток в общем количестве зарегистрированных уголовных преступлений региона составила 0,9%, что является одним из самых высоких показателей среди субъектов РФ. При этом речь идет не об абсолютных цифрах, а именно о долевой части среди общего количества. Больше взятки дают и берут по сравнению с другими видами преступлений только в Москве. Следом за Ставропольским краем по этому виду преступлений идут наши соседи: Ростовская область и Краснодарский край. 

По мошенничеству Ставрополье также в тройке лидеров, уступая только Москве и республике Адыгея.

 Еще один вид преступлений, по которому Ставрополье в первых рядах - наркотики. По числу наркопреступлений Ставрополье стоит в двадцатке общероссийского рейтинга, который составил портал РосПравосудие. В числе лидеров указаны Санкт-Петербург и Амурская область. В первой пятерке оказались и соседние регионы - КЧР, КБР и Краснодарский край. По числу грабежей Ставрополье лищь на 74 месте. Лидируют по ним  Москва и Удмуртская республика.

 Тяжких преступлений у нас совершается меньше, чем в остальных регионах. Больше всего убийств зарегистрировано в республике Тыва и Удмуртии, за ними следует Читинская область. 

По незаконному обороту оружия Ставрополье в десятке рейтинга, первые позиции заняли две кавказские республики (КЧР, КБР). Третье место занял Краснодарский край, а за ним идет Ростовская область, пятерку лидеров замыкает Якутия. Ставрополье - на шестой строчке.

Угоны, криминальные ДТП и разбойные нападения составили в общей массе совершаемых в крае преступлений незначительную часть по сравнению с другими регионами.

Стоит отметить, что озвученная статистика взята из решений суда по уголовным видам преступлений в российских регионах.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Оставьте конструктивный, обоснованный и информативный текст, касающийся качества работы компании, на примере личного опыта.

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать