Делегация Южной Кореи посетит Ставрополье с рабочим визитом

Министерство экономического развития Ставропольского края готовится к двусторонней встрече. Бизнесмены из дальнего востока намерены инвестировать свои капиталы в экономику региона.  Предстоящий визит станет результатом плодотворных переговоров между правительством Ставропольского края и южнокорейской компанией ООО «Самянг фудс»  (Samyang Foods Co. Ltd).

Компания была основана в 1961 году. Южнокорейские предприниматели занимаются пищевой переработкой и занимают лидирующие позиции в Сеуле по производству пищевой продукции (лапша, снеки, молоко, сыр). И заинтересованы в поиске площадок под переработку сельхозпродукции.

Гостей в первую очередь познакомят с индустриальным парками Ставропольского края. Бизнесменам покажут инженерно-подготовленные инвестиционные площадки,  которые обеспечивают нашему региону большую инвестиционную привлекательность и являются приоритетным преимуществом при выборе региона инвесторами. Развитая инфраструктура индустриальных парков, налоговые льготы и сопровождение проектов в режиме «одного окна» - это далеко не всё, что может предложить наш регион инвестору. Представители южнокарейского бизнес-сообщества заинтересованы в инвестировании средств в перерабатывающее производство  на территории Ставропольского края.

- Ставропольский край предлагает хорошие условия для инвесторов, в том числе и зарубежных. А дальневосточные партнеры представляют особый стратегический интерес в развитии перерабатывающего производства на Ставрополье.  У нас есть ряд перспективных направлений для расширения сотрудничества, уверен, что нынешний визит будет весьма плодотворным и поспособствует реализации новых инвестиционных проектов с привлечением иностранного капитала на территорию нашего региона, - сказал министр экономического развития региона Валерий Сизов

Отзывы и комментарии