Интернет «взорвала» публикация пятигорского педагога

Учитель из четвертой гимназии Пятигорска, педагог с 26-летним стажем выложила фото зарплатного квиточка в Инстаграм, где пожаловалась на несоответствие реальной выплаты «высокому уровню». 

На фото в зарплатном листке значится действительно крайне низкая сумма — 14971 рубль. При этом учитель комментирует, что у нее много вопросов к тем, кто постоянно говорит о повышении учительских зарплат. Однако, как пояснили в самой школе, — 14971 рублей – это и есть обязательная часть, гарантируемая государством. Остальное – то есть стимулирующие, которые имеет в виду педагог в своей гневной публикации, формируется из остаточного фонда, который распределяет руководитель учреждения. Таким образом остальная часть, а это чуть меньше 10 тысяч, является необязательной и может быть удержана в зависимости от обстоятельств.

Тем временем, в управлении образования города уверяют, что средняя зарплата, которая согласно указам Президента выплачивается учителям - 22 тысячи 650 рублей. Похоже, что педагог не знала о том, что такая сумма выплачивается не каждый месяц. Директор МБОУ гимназии № 4 Сергей Танцура заверил, что в октябре планируется премия, которая покроет нынешнюю низкую зарплату.