В Ессентуках ликвидируют несанкционированную торговлю

Сотрудники управления торговли города вышли в рейд совместно с отделом судебных приставов Ессентуков.С 3 июня 2017 года купля-продажа в курортной зоне была запрещена, но нерадивые коммерсанты продолжают нарушать закон, сообщает пресс-служба администрации города.

6 сентября проверяющие отправились на улицы Ленина и Кисловодскую. В ходе рейда были выявлены торговцы, уже имеющие проблемы с законом. Например, у одной жительницы судебные приставы изъяли товар на сумму 19 тысяч рублей, который коммерсантка незаконно реализовывала, в счёт погашения задолженности перед администрацией города Ессентуки.

Кроме того, во время рейда выявлены и другие продавцы, также имеющие задолженность перед судебными приставами.Мероприятия, направленные на пресечение стихийной уличной торговли в Ессентуках, проводятся ежедневно. Особую озабоченность вызывают места массового скопления людей, в том числе курортная зона города.

Администрация Ессентуков обращается к жителям и гостям курорта с предупреждением о вреде несанкционированной торговли и призывает быть внимательными при совершении покупок. В местах скопления незаконных торговцев процветает антисанитария, велика вероятность мошенничества, приобретения некачественной продукции.

Отзывы и комментарии