Более 476 млн рублей выделило правительство Ставрополья на строительство новых больниц в этом году

Проект – результат государственно-частного партнёрства. На реконструкцию 40-летнего здания было выделено около 14 млн рублей. За эти средства, помимо ремонта, удалось закупить новое оборудование для диагностики и лечения болезней.

 В прошлом году в рамках краевой программы по развитию здравоохранения власти Ставрополья ввели в эксплуатацию четыре объекта. На эти нужды были выделены колоссальные средства: почти 2 млрд рублей из федерального бюджета и 720 из регионального. Благодаря этому в крае появился Ставропольский клинический перинатальный центр и детский корпус инфекционной больницы в Ессентуках.

 Текущий год для системы здравоохранения Ставрополья оказался более результативным. В 2017-м из краевого бюджета на проведение капитального ремонта правительство выделило почти 350 млн рублей. За эти средства до конца года планируется реконструировать 40 зданий в 28 больницах. К настоящему моменту работы завершились уже в 10 учреждениях.

 Но одним лишь ремонтом дело не ограничивается. Как сообщили в региональном минздраве, в 2017 году в крае ведется строительство 8 объектов здравоохранения на общую сумму почти 600 млн рублей (92,7 млн выделил федеральный бюджет и 476,6 млн — краевой). «Кроме того, в краевой адресной инвестиционной программе в этом году предусмотрено 85 млн рублей на приобретение здания под детскую поликлинику в Минеральных водах», - добавили в министерстве.

 В следующем же году капитальный ремонт проведут в 62 корпусах 48 больниц на сумму 641 878 млн рублей. На 2018 год заявлено финансирование строительства 12 объектов из краевого бюджета на сумму более 930 млн рублей.

 - В настоящее время остро стоит вопрос улучшения материально-технической базы подразделений учреждений здравоохранения, расположенных в сельской местности. Однако министерство здравоохранения делает все, чтобы подобный вопрос исчез с повестки дня. С целью обеспечения доступности медицинской помощи сельскому населению Ставропольского края и повышения эффективности медицинских услуг, объемы, виды и качество которых должны соответствовать уровню заболеваемости, передовым достижениям медицинской науки, правительством Ставропольского края ежегодно выделяются средства на капитальный ремонт, а при неэффективности его проведения, на строительство новых участковых больниц, врачебных амбулаторий и фельдшерско-акушерских пунктов, - отметили в минздраве Ставрополья.

 Ранее стало известно, что повысить зарплаты в крае позволит проект, который реализует минэкономразвития Ставрополья.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Оставьте конструктивный, обоснованный и информативный текст, касающийся качества работы компании, на примере личного опыта.

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать