Жители Ставрополья меняют бумажные полисы ОМС на электронные

Полис нового типа представляет пластиковую карту, на которой есть фотография и оцифрованная подпись человека.

- По размерам такой «документ» не превосходит обычную пластиковую карточку, а значит, электронный полис можно всегда носить с собой. Повредить электронный полис гораздо сложнее, чем бумажный носитель. Это немаловажно, учитывая, что полис ОМС выдается бессрочно. Вместо штрих-кода в электронный полис встроен чип, как у банковской карты, который содержит информацию о пациенте. На сам полис нанесены личная подпись и фотография владельца, что делает невозможным его использование посторонними, рассказали в фонде обязательного медицинского страхования.

С 1 мая, когда началась выдача новых полисов, более 100 тысяч человек получили на руки новые карточки. Как сообщили в ТФОМС, со временем такие полисы будут введены по всей территории страны. Ставрополье вошло в число "пилотных" регионов, где начали применять новую технологию. В настоящее время уже завершилась работа по оснащению регистратур и приемных покоев большинства медицинских организаций специальными считывателями для электронных полисов.Процедура оформления новых карточек практически такая же, как и при получении обычных полюсов. Только на электронные носители вас специально сфотографируют. Кстати, у детей до 14 лет фото в полисе не будет, поэтому родители смогут оформить документ без присутствия своих детей.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Оставьте конструктивный, обоснованный и информативный текст, касающийся качества работы компании, на примере личного опыта.

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать