Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см."Политика конфиденциальности"

В ночь с 12 на 13 августа ставропольцы увидят метеорный поток Персеиды

Увидеть самый большой звездопад в году — метеорный поток Персеиды — можно будет в ночь с 12 на 13 августа.

Метеорный поток ежегодно появляется в августе со стороны созвездия Персея, откуда и произошло его название. «Звeздoй» метеорного потока является комета Свифта-Таттла, хвост которой теряет частицы космических пород, которые, в результате падения, сгорают в атмосфере.

Смотреть за этим романтическим явлением и любоваться самым популярным и ярким «звездным дождем» года смогут жители всего Северного полушария Земли, в частности и России. Самое лучшее время для просмотра падающий звезд: после полуночи и до восхода.

Чтобы узреть небо во всей красе, придётся выехать из города.

Максимальная интенсивность потока попадает на 13 августа. По прогнозам Международной метеорной организации, ожидается до 100-150 метеоров в час, это значит больше 2-х метеоров в минуту.

Заявленная цифра относится к наблюдениям на всем небе, вдали от города при наличии чистого горизонта, сообщил старший научный сотрудник Государственного Астрономического института (ГАИШ) МГУ Владимир Сурдин «РИА Новости».

Отзывы и комментарии