В Пятигорске завершилась первая смена Северо-Кавказского форума «Машук-2017»

Торжественная церемония закрытия первой смены восьмого Северо-Кавказского молодежного форума «Машук-2017» прошла в Пятигорске в пятницу. Уже завтра «машуковцы» покинут Комсомольскую поляну и уступят место участникам второй смены.

Лирической ноткой в церемонии стал показ фильма, созданного общими усилиями участников и организаторов форума. Не обошлось прощание без массового исполнения Гимна России и энергичного флешмоба, сообщили в оргкомитете форума. С завершением смены ребят поздравил заместитель полномочного представителя Президента РФ в СКФО Андрей Галактионов. Он отметил, что конец смены, это не прощание, а начало новых встреч и событий.

«Уверен, весь объем ценного опыта, который вы здесь накопили, поможет вам в новых проектах, новых инициативах на благо нашей великой Родины, России», - сказал Галактионов.

«Машук» играет особую роль в развитии всего Северного Кавказа, отметила заместитель руководителя Федерального агентства по делам молодежи Екатерина Драгунова. Форум дает возможность осуществить созидательные идеи, важные для каждого региона, добавила она.

«И не важно, под каким флагом приехал сюда любой из вас, важно, что всех вас объединяет общее дело и общая цель», - подчеркнула Драгунова. В первой смене форума приняли участие около тысячи участников из 28 регионов страны. Напомним, Северо-Кавказский молодежный форум «Машук-2017» проходит в Пятигорске с 5 по 19 августа.

Отзывы и комментарии