«Зарядка со стражем порядка» в Пятигорске

В Пятигорске она состоялась на базе детского оздоровительно-образовательного лагеря «Солнечный». В мероприятии  приняли участие сотрудники полиции, представители  Общественного совета при Отделе МВД России по г.Пятигорску и «Российского союза молодежи».

       Мастер-классы для  отдыхающих ребят провели мастер спорта по дзюдо, самбо, рукопашному бою старший инструктор спортивного комплекса Главного управления МВД России по Ставропольскому краю Али Мамедов, мастер спорта по самбо и кандидат в мастера  спорта по  дзюдо Мурат Конов и кандидат в мастера спорта по самбо и дзюдо Руслан Абакаров.

         На площадке лагеря собрались  молодые ребята - отдыхающие лагеря и представители «Союза молодежи Ставрополья». Мальчишки и девчонки с удовольствием повторяли упражнения по разминке. Наставники делились опытом с ребятами и обучали ихприемам самообороны.

     После зарядки  сотрудник кинологической группы рассказал присутствующим о своей  службе в полиции.   Главное оружие собаки – это обоняние.Она должна быть незлобной и спокойной.Для того, чтобы из обычного пса сделать отлично подготовленную служебно-розыскную собаку, требуется упорный труд и терпение кинолога. Свои навыки продемонстрировала служебная собака  - Грей.

     Мероприятие пришлось по душе и детям, и взрослым. Подобные встречи способствуют развитию спорта, учат вести здоровый образ жизни и поднимают престиж службы в полиции. Улыбки, азарт в глазах и желание заниматься спортом в дальнейшем - это тот результат, к которому стремились организаторы мероприятия. Мероприятие завершилось общим фотографированием.

Вторым  этапом акции  стал флешмоб, который прошел на месте дуэли Лермонтова. Активисты «Российского союза молодежи» несколько раз прокричали  слоган «Полиция и молодежь города Пятигорска за здоровый образ жизни» и исполнили зажигательный танец.

Акция «Зарядка со стражем порядка» в этом году проводилась в четвертый раз и  уже стала хорошей традицией  и эффективным способом приобщать молодое поколение к здоровому образу жизни.

Отзывы и комментарии