Работа мусорного полигона в Предгорном районе угрожает сельскохозяйственным землям

Скандал, который разгорелся вокруг полигона «Арго», расположенного в Предгорном районе края, набирает обороты. Руководитель одного из близлежащих сельхозпредприятий заявляет, что «Арго» пренебрегает не только правилами хранения и утилизации ТКО, но и соблюдением земельных границ. Мусором покрыты уже и плодородные земли. В распоряжении редакции «Кавказ Сегодня» оказалось обращение генерального директора ООО «СХП Чкалова» начальнику департамента Росприроднадзора по СКФО Роману Саркисову и прокурору Ставропольской межрайонной природоохранной прокуратуры Сергею Белевцеву. В тексте письма говорится о том, что предприятие по утилизации ТКО «Арго», расположенное на территории Тельмановского сельсовета, при уничтожении мусора не соблюдает очерченных границ и общепринятых требований, что приводит к уничтожению плодородного слоя земли.

Помимо этого, сдуваемый с территории полигона мусор захламляет поля, что, в совокупности с доносящимися оттуда же зловонным запахом и постоянным дымом, затрудняет работу СХП. На снимках, полученных со спутника, видно, что «Арго» действительно развернуло работу далеко за пределами своего полигона, что не может не вызывать опасения местных жителей, предпринимателей и властей. Ранее «Кавказ Сегодня» сообщал, что о вреде, наносимом экологии региона, заявила даже соучредитель мусорного полигона «Арго» Александра Богатикова.

Она также обратилась к начальнику департамента Росприроднадзора по СКФО Роману Саркисову с просьбой принять меры по прекращению деятельности полигонов по захоронению отходов на территории Кавминвод. Озабочены состоянием дел и жители поселка Родники Предгорного района Ставрополья. Они обратились за помощью к местным властям и начальнику территориального отдела Роспотребнадзора по Ставрополью. Напомним, проблема захоронения мусорных отходов на территории курорта федерального значения поднимается уже далеко не в первый раз. Буквально несколько недель назад к губернатору Ставропольского края Владимиру Владимирову обратилась дирекция ООО «Югагролизинг».

Организация, которая также работает в сфере обращения с ТКО, уверена: захоронение мусора, которое может нанести непоправимый ущерб главной ценности региона - целебным минеральным водам - необходимо полностью запретить на территории КМВ. Такого же мнения придерживаются и главы муниципальных образований.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать