Участник нападения на Будённовск задержан в Грозном

Бывший боевик из банды Басаева, который участвовал в нападении на Будённовск в июне 1995 года задержан несколько дней назад в Грозном, сообщает «Кавказский узел».

«Преступник более 22 лет скрывался от правосудия. При задержании он не оказал сопротивления. В силовых структурах, причастность задержанного к нападению на Будённовск установлена и полностью подтверждена, в том числе и его собственными показаниями», — сообщает корреспондент этого издания.

Напомним,  22 года назад в Будённовске боевики атаковали районный отдел внутренних дел и захватили районную больницу, где шесть суток удерживали тысячи заложников. В дни трагедии в городе погибли 147 человек, около 500 граждан были ранены.

«Представитель правоохранительных органов Чечни проинформировал, что в федеральном розыске находятся 22 участника вооружённого нападения на Будённовск. За прошедшие годы 26 участников нападения были задержаны и приговорены к длительным срокам тюремного заключения», — сообщается на сайте «Кавказского узла».

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать