Как распознать градовую тучу

 Град входит в число явлений наиболее опасных для авиации. Правило «высоко сижу – далеко гляжу» никто не отменял. Они – пилоты, дельта- или парапланеристы за десятки километров видят формирующиеся облака. Под рукой, конечно же, не всегда оказываются источники метеорологических прогнозов погоды, так что для людей, способных летать, умение самим определять погоду – жизненно необходимо. Первый признак того, что будет град: земля разогрета, люди ощущают, так называемую, «паркость», а сверху идут холодные потоки воздуха. Резкое падение давления, на несколько миллиметров за короткий промежуток времени – так барометр сообщает о будущем граде. 

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать