Пятигорский школьник получил награду на Международном авиационно-космическом салоне

С 18 по 23 июля в городе Жуковском прошёл Международный авиационно-космический салон МАКС-2017. В рамках авиасалона МАКС-2017, в шестой раз проходил Международный фестиваль детского и молодежного научно-технического творчества «От винта!».

В число лучших работ, ставших победителями фестиваля, вошли изобретения Пятигорского школьника Игоря Польского.

— Моё главное изобретение — робот-марсоход. Он автономно перемещается в пространстве, объезжая ямы и препятствия. Во время движения проводит диагностику работы двигателей. Вся собранная информация также записывается на съемный носитель информации. Есть солнечные батареи, которые заряжают аккумулятор, если он разрядился, — рассказал Игорь.

Победитель из Ставропольского края увлекается робототехникой и занимается в Пятигорском центре молодежного инновационного творчества «Hi Tech Импульс» на курсе «Робототехника в образовании».

— Подобные центры стали современным аналогом «советских кружков технического творчества» для подростков, развивающим техническое мышление и интерес к инженерным специальностям. Министерство работает над созданием уникальной, самостоятельной сети центров молодежного творчества, каждый из которых имеет свою определённую специфику. И в то же время, обладает набором типовых инструментов. Кроме всего прочего, мы постоянно работаем с региональными вузами, поскольку наука живет в стенах университетов, — подчеркнул заместитель министра экономического развития Ставропольского края Валерий Сизов.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать