ОНФ пересчитали стихийные свалки и убитые дороги Ставрополья

В рамках проектов Общероссийского народного фронта жители Ставропольского края обозначили на картах 166 несанкционированных свалок и 513 убитых дорог, сообщили в региональном управлении ОНФ. В Ставропольском крае активными оказались не только граждане, отмечающие на интерактивных картах фронта проблемные зоны, но и органы власти, которые одними из первых в России принялись восстанавливать дороги, отмеченные на картах, рассказала на заседании регионального штаба Общероссийского народного фронта сопредседатель Центрального штаба ОНФ Ольга Тимофеева.

Так, жителями края в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ» на карте обозначили 513 убитых дорог. Проект длится полгода, но уже с марта в крае отремонтирована проезжая часть на 21 улице в поселениях, выполнен ямочный ремонт на 13 дорогах, 32 — взяты на контроль и включены в ремонт текущего года, еще семь — в ремонтный план на будущий год. Из них 14 городских дорог Пятигорска и 13 Ставрополя включены в планы ремонтов из числа тех дорог, которые отметили жители этих городов. Также успешно выделяется регион и в устранении проблемных свалок в рамках проекта «Генеральная уборка».

За полгода реализации проекта ставропольцы отметили 166 стихийных свалок. Это больше половины всех мусорных куч, отмеченных в Северо-Кавказском федеральном округе. 35 из них, или пятая часть, уже убраны с карт. «Хотим подчеркнуть, такие показатели не говорят о том, что в нашем регионе больше свалок или дороги плохие. А скорее о том, что у нас в крае живут активные граждане, которые лучше осведомлены о наших проектах!» — отметила сопредседатель Регионального штаба ОНФ Александра Будяк. «Проекты Народного фронта стали хорошей площадкой, где можно не просто пожаловаться, но еще и реально повлиять на ситуацию. Мы призываем всех жителей действовать и быть ответственными за свой край!» — обратилась к жителям края Ольга Тимофеева. Общественники также напомнили, что под контролем фронта реализуются федеральные программы по благоустройству дворов и общих территорий. Недавно в крае был запущен еще один проект ОНФ «Народная оценка качества», который нацелен на наведение порядка со школьным питанием, очередями и бюрократией в школах, детских садах и поликлиниках края. По данным ОНФ, всего в России включена в планы ремонта на 2017 и 2018 годы почти четверть всех участков с интерактивной карты «убитых дорог» ОНФ. Причем, ямочный ремонт региональные власти выполняют активнее, чем капитальный. Всего на интерактивную карту проекта поступило более 17 тысяч участков дорог, добавленных гражданами для оперативного ремонта.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать