На Ставрополье 18 человек заболели Крымской геморрагической лихорадкой

По состоянию на 24 июля в медучреждения по поводу укусов клещей обратились 5 972 человека, в том числе 2 515 детей. По данным Управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю, это ниже уровня 2016 года соответственно на 24,5% и 13,3%.

Из числа провизорно госпитализированных, диагноз Крымской геморрагической лихорадки установлен 18 больным в 7 районах края: по одному в Ипатовском и Красногвардейском районах, два в Арзгирском, по три в Апанасенковском, Буденновском и Туркменском, пять в Нефтекумском районе.

Провизорно, с укусами клещей, в настоящий период, находятся в инфекционных стационарах 4 человека.

Как сообщает Роспотребнадзор, в Ставропольском крае продолжается проведение профилактических мероприятий, направленных на снижение риска заболеваний клещевыми инфекциями. Обработки пастбищ, зон отдыха, летних оздоровительных учреждений по состоянию на 24 июля проведены на площади 7880,2 га.

По данным управления ветеринарии края обработано против клещей 237,3% поголовья крупного рогатого скота и 75,8% от численности поголовья мелкого рогатого скота.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать