В Пятигорске полпред СКФО предложил превратить "бесстыжие ванны" в благоустроенную зону

Полпред в СКФО Олег Белавенцев вместе с губернатором Ставрополья Владимиром Владимировым совершили поездку по Пятигорску.Чиновники осмотрели как ряд ключевых социальных объектов, формирующих облик города-курорта, так и места более экзотические. В числе последних – территория природного «спа-центра» под открытым небом - так называемых «бесстыжих ванн». 

– Популярное у отдыхающих место должно развиваться вместе с городом-курортом. Здесь необходимо повести комплексное благоустройство территории, установить информационные щиты и другие объекты курортно-рекреационной инфраструктуры, – отметил полпред.

«Народные» или «бесстыжие» ванны в Пятигорске – это каскад  вымоин в скальной породе машукского склона. В каменные «ванны»  набирается насыщенная сероводородом минеральная вода, чем выше ванна – тем горячее вода в ней. В течение года температура воды колеблется от 32 до 45 градусов.

Несмотря на то, что официально купания здесь не разрешены и никаких экспертиз вода не проходит, «бесстыжие оздоровительные процедуры» по-прежнему пользуются популярностью  у гостей и жителей курортного Пятигорска.

Кстати, недавно предложения облагородить территорию (установить поручни, кабинки для переодевания и т.д)  стали появляться в  социальных сетях, и администрация муниципалитета направила запрос в адрес организации-недропользователя – АО «Кавминкурортресурсы». Был получен ответ, в котором, в частности, говорится: «Выполнение мероприятий по обустройству мест для переодевания не может быть реализовано, так как народные (бесстыжие) ванны не принадлежат АО «Кавминкурортресурсы» и не являются объектом недропользования». Иными словами у стихийных купален нет шансов составить конкуренцию ваннам пятигорских санаториев и лечебниц.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать