Кому придется платить Курортный сбор

Государственная Дума приняла закон  о введении курортного сбора.  Специальный налог будут взимать с  туристов в 4-х регионах – Крым, Алтай, Краснодарский и Ставропольский края. Всем ли придется раскошелиться? Сколько придется заплатить? На что пойдут эти деньги ?

От уплаты  освобождены дети, местные жители, представители  льготных категорий.  Сколько ? Цена вопроса в разных  регионах разная. Конкретную сумму субъекты устанавливают самостоятельно, но она не должна превышать  50 рублей.  Например, пересечение курорта Белокуриха  на Алтае обойдется в 30 рублей в сутки. Краснодарский  край возьмет от 20 до 30 в зависимости  от сезона, расположения курорта и других факторов. Крым 25-35. Регион Кавминвод  от 30 до 50 рублей. Платить придется за каждые сутки пребывания так называемым «операторам курортного сбора». То есть объекту размещения, оказывающему услуги на легальной основе – это гостиницы, санатории, гостевые дома, хостелы, кемпинги, частные апартаменты.  Документ предполагает и введение ответственности  за неисполнение  закона о курортном сборе.  Эксперимент продлится  5 лет, до 2022 года.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать