Охотников Ставрополья ждёт новый порядок распределения разрешений на дичь

В преддверии начала сезона охоты, министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды извещает охотников об изменениях в механизме распределения разрешений на добычу охотничьих ресурсов в общедоступных охотничьих угодьях.

22 июля в силу вступили изменения, внесённые в статью 8 краевого закона «О некоторых вопросах регулирования отношений в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов».

Они предполагают выдачу разрешений после их предварительного распределения. Для участия в этой процедуре охотникам необходимо подать в министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края заявки. Они подаются охотниками отдельно в отношении каждого вида (группы видов) охотничьих ресурсов и каждого охотничьего угодья, в котором планируется осуществление охоты.

— По результатам анализа поданных охотниками заявок, распределение будет происходить двумя способами, — сообщил министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставрополья Андрей Хлопянов. — В случае, если охотников, желающих получить разрешение, будет меньше или столько же, сколько разрешений, подлежащих распределению, то распределение будет вестись в порядке очередности. Если же желающих получить разрешения будет больше, чем самих разрешений, то состоится жеребьёвка.

Путёвки и разрешения на добычу охотничьих ресурсов на закреплённых охотничьих угодьях выдают работники охотпользователей, адреса и телефоны которых размещены на официальном сайте минприроды края (www.mpr26.ru) в разделе «Охота и рыбалка».

Приём заявок осуществляется с 7 по 16 августа по адресу: г. Ставрополь, ул. Голенева, 18, а также в пунктах приёма граждан в каждом муниципальном районе края.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать