В Пятигорске реконструируют Комсомольский парк

Этот городской объект общего пользования вошел в программу наряду с 19 дворовыми территориями. Напомним, всего из федерального бюджета в 2017 году на реализацию программы Пятигорску выделено 60 млн. рублей. Из них две трети были направлены на благоустройство внутридворовых территорий. Контракт на благоустройство Комсомольского парка заключен на сумму около 21 млн. рублей. Весь комплекс работ должен завершиться уже к октябрю текущего года.

Глава города Лев Травнев начал осмотр территории со стороны ул. Панагюриште, пообщался с руководством подрядной организации, оценил масштабы и темпы (на данный момент исполнение контракта составило более 30%). В настоящее время в парке произведен полный демонтаж старого покрытия аллей, ведется уплотнение основания пешеходных дорожек, монтаж бордюрного камня и укладка современного покрытия из декоративной тротуарной плитки (ее будет уложено порядка 4 тыс. м2).

Особое внимание градоначальник уделил устройству качественного дренажа территории. Десятки лет эта часть парка страдала от заболоченности, что не позволяло ее достойно благоустроить и озеленить. Страдало от грунтовых вод и помещение музея, находящееся под мемориалом. Грамотная дренажная система должна способствовать заметному снижению уровня грунтовой воды. Представители подрядчика заверили в том, что эта старая проблема парка будет решена.

Также благоустройство любимого места отдыха жителей Белой Ромашки включит в себя замену покрытия на детской площадке, установку достаточного количества скамей на внутренних аллеях, урн и уличных фонарей.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать