Молодёжную казачью дружину создали в Кисловодске

В Кисловодске прошло заседание этнического совета. Глава города-курорта Александр Курбатов и руководители национально-культурных автономий обсудили роль казачьей дружины в сфере обеспечения общественной безопасности, сохранения и развития культурных традиций казачества, участие общин в мероприятиях по профилактике экстремизма и терроризма в образовательных учреждениях города.

Исполняющий обязанности атамана кисловодского городского казачьего общества Евгений Мезенцев рассказал о создании молодёжной казачьей дружины. Оживлённую дискуссию вызвал вопрос о практической работе с детьми и молодёжью, занятости подростков во внеучебное время.

Из 12 тысяч детей только половина занята кружковой и досуговой деятельностью. Менее тысячи школьников занимаются спортом, сообщает пресс-служба администрации Кисловодска.

Глава города поручил управлению образования систематизировать работу в этом направлении, подготовить предложения по организации массового досуга детей.

— Я хочу, чтобы от планов вы перешли к реальным действиям, — обратился глава к начальнику управления образования. — Ничто не мешает организовать экскурсии наших ребят на Олимпийскую базу, где они не только увидят, где тренируются выдающиеся спортсмены, но и смогут пообщаться с ними. Давайте подумаем, как интересно организовать дискуссионные молодёжные площадки. Жду предложений о формате проведения фестиваля казачьей культуры с привлечением конных школ региона.

Также Александр Курбатов призвал вернуться к опыту советской школы по военно-патриотическому воспитанию, возродить традиции «зарниц», объединённых походов по местам боевой славы и другие мероприятия, которые могут стать полезными в деле воспитания молодого поколения патриотами России, сообщает пресс-служба администрации Кисловодска.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать