В Пятигорске проходят рейды по выявлению несовершеннолетних на улицах города после 23.00

Инициатива проведения таких проверочных мероприятий появилась  еще несколько лет назад в администрации города совместно с отделом опеки при поддержке Совета отцов, Комиссии по делам несовершеннолетних и полиции. В этом году в межведомственных рейдах принимают участие казаки и представители учреждений соцподдержки.

В ночной рейд по излюбленным местам отдыха местной и приезжей молодежи патрулирующая группа ходит не впервые. Как говорит заместитель главы администрации Пятигорска Инна Плесникова, возглавляющая городскую комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав, делается это в интересах самих подростков - чтобы уберечь их от преступных посягательств или не дать им самим ступить на кривую дорожку. Но главное - важно достучаться до родителей и старших, кто взял на себя воспитание детей или внуков. И напомнить об ответственности, которая, в частности, прописана в законе №20-кз «Об административных правонарушениях в Ставропольском крае».

- Не допускается нахождение несовершеннолетних детей вне дома с 23.00 до 6.00 в летний период времени, в остальное время с 22.00 до 6.00 без сопровождения родителей или законных представителей. Кстати, старшие сестры или братья таковыми не являются, - напомнила заместитель главы администрации. – Рейды проводятся для того, чтобы защитить интересы детей, напомнить родителям об их обязанностях и не допустить возможных печальных последствий такой беспечности взрослых.

Итак, очередная ночная проверка стартовала за час до полуночи в микрорайоне Белая Ромашка. Сначала городской межведомственный патруль побывал в районе места дуэли М.Ю.Лермонтова. Среди многочисленных взрослых групп на площадке для воркаута был выявлен несовершеннолетний без сопровождения взрослых и законных представителей, которому еще не исполнилось и 16-ти. Серьезный разговор с его родителями еще будет продолжен.

Уже за полночь участники рейда прошли по аллеям Комсомольского парка, осмотрели территорию сквера у фонтана «Подкова». Финальной точкой рейда стал сквер им.Анджиевского. Здесь обнаружилась еще одна компания: две молодые девушки, одной из которых  - 15  лет.  Оказалось, пока родители в отъезде, она временно проживает у бабушки в Минводах, а та не просто не обеспокоилась отсутствием внучки, но и была крайне возмущена проверкой. По прибытии пожилой родственницы юная любительница ночных прогулок была передана ей под роспись.

Теперь по итогам рейда сотрудники ОВД осуществляют сбор необходимых документов для привлечения законных представителей несовершеннолетних  к административной ответственности в соответствии со ст.2.6 Закона Ставропольского края №20-кз «Об административных правонарушениях в Ставропольском крае». Информация о таких случаях направляется в городскую Комиссию по делам несовершеннолетних, в рамках заседания которой с нарушителями будет проведена профилактическая беседа. А беспечных взрослых ждет разбирательство на заседании городской административной комиссии и штраф.

Кстати, рейды будут продолжаться. График проверок утвержден Комиссией по делам несовершеннолетних вплоть до сентября, причем, особое внимание будет уделено территориям городских парков и скверов, площадкам у фонтанов, излюбленным местам отдыха у подножия Машука и другим точкам города.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать