ОНФ инспектировал "убитые" дороги Кисловодска

Добраться к своим новым домам для жителей улицы Римгорская Кисловодска – настоящее испытание. «Вернуться домой – все равно, что минное поле перейти. Особенно после дождя, когда ям не видно», - рассказывают местные жители. Больше года назад здесь ввели в эксплуатацию несколько домов для переселенцев из ветхого и аварийного жилья. Дома построили, а дорогу нет.

Эту улицу, как и еще 26 других общей протяженностью 16 км, автомобилисты Кисловодска добавили на Интерактивную карту убитых дорог Общероссийского народного фронта (dorogi-onf.ru).

«Напоминаем, что мало просто добавить дорогу – нужно еще голосовать за нее. Мы всегда приветствуем активных граждан, которым не безразлична судьба своей улицы, своего города. Мы хотим, чтобы наша карта стала настольной для чиновников», - пояснил эксперт ОНФ Алексей Гридин.

Дорожная инспекция ОНФ вместе с представителями администрации и сотрудниками ГИБДД проехала по 8 улицам Кисловодска: Римгорская, Замковая, Мичурина, Марцинкевича, Чкалова, Еськова, Чайковского, Пионерская. По мнению местных жителей, именно они нуждаются в первоочередном ремонте. Первые пять улиц, как рассказал начальник управления городского хозяйства Андрей Дзюбленко, уже включены в график ремонта на 2017 год. Здесь полностью заменят верхний слой, оборудуют дорогу ливневками и бордюрами. В том числе новый асфальт постелют и к домам переселенцев.

Всего до конца 2017 года в Кисловодске планируют капитально отремонтировать 29 улиц. На эти работы из краевого и городского бюджетов выделено 240 млн. рублей. Активисты Народного фронта будут следить за качеством работ.

Общероссийский народный фронт

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года.  Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством. В рамках ОНФ созданы 5 рабочих групп: «Общество и власть: прямой диалог», «Образование и культура как основы национальной идентичности», «Качество повседневной жизни», «Честная и эффективная экономика», «Социальная справедливость» и центры общественного мониторинга.

www.onf.ru

Проект «Дорожная инспекция ОНФ/ Карта убитых дорог» направлен на формирование дорожной политики в регионах и улучшение качества дорог с учетом мнения граждан. На сайте проекта dorogi-onf.ru каждый гражданин может принять участие в определении приоритетных дорог для проведения ремонта, добавив на интерактивную карту сигнал о плохой дороге или проголосовав за уже отмеченные проблемные дороги и участки дорог.www.dorogi-onf.ru

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать