Госдума окончательно запретила анонимность в мессенджерах

Закон, запрещающий анонимность в приложениях для мгновенного обмена сообщениям, был принят в окончательном третьем чтении в Государственной Думе Российской Федерации.

Как сообщает «ФедералПресс», за принятие закона проголосовало подавляющее большинство депутатов —  373 человека. Напомним, что инициатором принятия законопроекта выступила группа трех фракций — «Единой России», «Справедливой России» и КПРФ. Согласно закону теперь, чтобы воспользоваться мессенджером, нужно будет заключить договор об идентификации и получить абонентские номера. Кроме того, документ предусматривает обеспечение пользователям возможности отказываться от получения сообщений от других пользователей. Также предлагается ввести рассылку от государственных органов.

Также стоит отметить, что закон подразумевает наделение правоохранителей и судов правом ограничивать доступ к мессенджерам, пишет РБК. В данном случае речь идет именно о блокировке операторов мессенджеров, а не отдельных пользователей.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать