Пройти в самолет с пистолетом пытался пассажир рейса МинВоды - Стамбул

Сотрудники Минераловодской таможни задержали пассажира, который пытался пронести на борт авиарейса МинВоды - Стамбул пистолет.

При посадке мужчина выбрал "зеленый" коридор, тем самым заявляя, что у него нет предметов для таможенного декларирования. Но во время досмотра багажа у него нашли пистолет с обоймой патронов. При этом оказалось, что паспорта на оружие и разрешение на вывоз у пассажира нет. Житель Кабардино-Балкарии заявил, что забыл выложить пистолет из барсетки перед тем, как отправиться в путешествие.

По результатам таможенной экспертизы, оказалось, что пистолет является огнестрельным травматическим оружием ограниченного поражения, а его стоимость вместе с патронами составляет более 110 тысяч рублей.В отношении пассажира возбуждены дела об административном правонарушении по ст. 16.2 «Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров» и 16.3 «Несоблюдение запретов и ограничений». Пистолет изъят, дело находится на рассмотрении, по результатам которого будет вынесено решение в соответствии с действующим законодательством, - рассказали в пресс-службе Минераловодской таможни.

В этом году это уже не первый случай проноса оружия в аэропорт Минеральных Вод. Ранее у других пассажиров уже изымали два кастета и телескопическую дубинку. Неприятности случаются и в другом случае: когда из других стран на Ставрополье пытаются провезти сувенирное оружие - ножи, кастеты, бумеранги и т.д. Все эти предметы запрещены к ввозу в Россию.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать