Права детей инвалидов на Ставрополье взяли под защиту

На Ставрополье подписано соглашение о защите прав детей-инвалидов. Документ нацелен на обеспечение в Ставропольском крае прав детей с ограниченными возможностями. Это права на лечение и реабилитацию, а также на создание инфраструктуры, помогающей таким детям в развитии, обучении и адаптации в городской среде, сообщили в пресс-службе губернатора региона. В Ставропольском крае сегодня проживает 10,8 тысячи детей-инвалидов. Только за минувший год статус инвалидности получили 7,2 тысячи юных жителей Ставрополья. Из них 1,5 человек — впервые. Вместе с тем, по итогам минувшего года в адрес детского омбудсмена края Светланы Адаменко и бюро медико-социальной экспертизы края поступило свыше 20 обращений о нарушении прав детей-инвалидов. Они касались проблем с освидетельствованием детей на инвалидность, получением качественной медико-социальной экспертизы. Соглашение о сотрудничестве и взаимодействии заключено между региональным детским омбудсменом и Главным бюро медико-социальной экспертизы по Ставропольскому краю Минтруда РФ. Детям-инвалидам и их родителям в соответствии с подписанным нормативно-правовым актом должны быть предоставлены госгарантии в получении консультаций, в подготовке необходимой документации для получения инвалидности, реализации планов реабилитации и других вопросов.   Власти намерены принять меры по привлечению внимания общества и госструктур к проблемам детей с ограниченными возможностями и формирования для них благоприятной среды. Отметим, что в Северо-Кавказском федеральном округе самый высокий уровень первичной инвалидности детей зарегистрирован в Чеченской Республике — 83,6, самый низкий — в Республике Северная Осетия — Алания — 26,1.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать