Валентина Матвиенко призвала проверить деятельность «Курортов Северного Кавказа»

Работу АО «Курорты Северного Кавказа» раскритиковала спикер Совета Федерации Федерального собрания РФ Валентина Матвиенко. Её возмутило, что зарплата руководителя компании превышает миллион рублей в месяц, жалование сотрудников — около 280 тысяч, в то время как средняя зарплата в регионе — примерно 23 тысячи рублей.

По словам Валентины Матвиенко, в 2015 году на содержание «КСК» потратили 1,6 миллиарда рублей, в 2016-м — 1,3 миллиарда рублей. При этом, основные доходы компании составили доходы от размещения средств на депозитах в кредитных организациях, сообщает Парламентская газета.

— Вместо того, чтобы инвестировать, привлекать на эти средства дополнительные инвестиционные средства, они просто зарабатывают, размещая государевы деньги в сомнительные финансовые структуры, — возмутилась спикер Совфеда. — Если бы эти деньги отдали регионам, мы бы и водоводы починили и ещё кое-что сделали. Поэтому речь идёт об эффективности тех структур, которые сегодня созданы. Нужно провести тщательный анализ и усилить контроль за их деятельностью, сокращать издержки, сокращать ненужные расходы, экономить средства и работать на результат.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать