Гости из Египта побывали в Пятигорске

Столицу СКФО посетила официальная делегация Асьютского университета, который почти 10 лет поддерживает и развивает партнерские связи с Пятигорским государственным университетом.

Визит проходил в течение нескольких дней. Члены делегации посетили Центр русского языка и культуры «Институт Пушкина» ПГУ, побывали на занятиях египетских студентов, проходящих здесь курсы русского языка, ознакомилась работой университетской приемной комиссии.

Также египетские гости ознакомились с  достопримечательностями Пятигорска и Железноводска, были приглашены в санаторий «АкваТерм», совершили поездку в Архыз.  В рамках встреч с руководством ПГУ коллеги из Асьютского университета обсудили состояние сотрудничества, осуществляемого уже почти 10 лет.

Расширение партнерства планируется за счет программ включенного обучения и перехода к практике двух дипломов по ряду направлений подготовки. Учтены широкие возможности совместной организации  ежегодных международных научных конференций по актуальным проблемам современности, которые проводятся в Пятигорске и Асьюте, обсуждены другие проекты двустороннего академического сотрудничества.

  Накануне для группы студентов Асьютского университета, обучающихся на курсах русского языка в ПГУ, было подготовлено посещение Дома национальных культур Пятигорска, где их познакомили с традициями и обычаями народов Северного Кавказа. Под руководством директора «Дома дружбы» Эммы Дзитиевой гостям был презентован концерт, погрузивший студентов в атмосферу многообразия культур нашего региона, а затем состоялась дегустация блюд кавказской кухни.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать