Закон, ужесточающий ответственность за склонение к самоубийству, принят в Госдуме во втором чтении

В Государственной Думе Российской Федерации во втором чтении был принят закон, предусматривающий ужесточение уголовной ответственности за склонение к самоубийству. Согласно законопроекту, внесенному на рассмотрение «Единой Россией», максимальное наказание за склонение к суициду должно составлять 15 лет лишения свободы, пишет РИА «Новости».

Максимальный срок можно будет получить «за склонение и содействие совершению самоубийства, повлекшее смерть двух или более несовершеннолетних, либо заведомо беспомощных или зависимых от виновного, либо беременной женщины». Напомним, что на данный момент законодательство предусматривает лишение свободы на срок до шести лет за склонение к самоубийству, и от пяти до восьми за доведение до суицида.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать