Террористов из банды Басаева будут судить за убийства и захват заложников в Буденновске

О завершении расследования уголовного дела сообщило СУ СК РФ. Двое боевиков из Чеченской Республики Рамзан Белялов и Магомед Маздаев обвиняются в бандитизме, захвате заложников, теракте, незаконном хранении наркотиков.

По данным следствия, в первой половине июня 1995 года обвиняемые добровольно вступили в банду Шамиля Басаева. 14 июня 1995 года Белялов и Маздаев в составе банды, численностью около 160 человек, вооружились оружием, гранатами, взрывчатками и напали на Буденновск. Происшествие потрясло весь мир. Террористы захватили больницу, школу, напали на дом творчества, здание администрации, отдел внутренних дел и около 107 домов. Боевики прикрывались детьми, стариками, как живым щитом. Совершенный теракт унес жизни 129 человек, 317 местных жителей пострадали, в заложники попали 1586 человек.

- Кроме того, в ходе проводимого в декабре 2014 года обыска в жилище Маздаева, обнаружено и изъято наркотическое средство в значительном размере, - сообщили в СУ СК по РФ.

Обвиняемых заключили под стражу. Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в Северо-Кавказский окружной военный суд для рассмотрения по существу.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать