Число заболевших туберкулезом детей выросло на Ставрополье

Об этом сообщили на заседании коллегии Ставропольского минздрава. Показатель детской заболеваемости вырос на 15% в сравнении с первым полугодием прошлого года, число заболевших подростков увеличилось на 12 %. Показатели вызвали обеспокоенность, несмотря на снижение смертности от опасного заболевания.

Для снижения уровня заболеваемости выделили средства для приобретения иммунологических препаратов.

- Было поручено усилить работу по снижению показателя заболеваемости туберкулезом среди детей и подростков, - сообщили в пресс-службе краевого министерства. - Минздравом края выделены средства для приобретения иммунологических препаратов (туберкулина и ДИАСКИНтеста), согласно потребности в полном объеме. Дефицита средств и проблем с приобретением иммунологических препаратов в крае нет.

Также на совещании отметили, что внимания требует и населения из групп риска заболевания туберкулезом. Напомним, весной прокуратура района потребовала принудительно госпитализировать больных туберкулезом местных жителей, отказывающихся от добровольного лечения.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать