Юрисконсульт ОМВД Ессентуков побеседовала с ребятами из казачьего военно-патриотического лагеря

В рамках акции «Каникулы с Общественным советом» в гости к ребятам из казачьего военно-патриотического лагеря пришла Марина Павловна Дибижева – старший юрисконсульт отдела МВД России по городу Ессентуки.

Она рассказала о приближающемся празднике «День юридической службы МВД», о том, кто такой юрист и чем он может помочь ребятам. Беседа прошла в форме «вопрос-ответ», ребят интересовали их права. А юрист рассказала еще и об обязанностях.

- Такие правовые «ликбезы» необходимы не только для общего развития. Иногда ребенок и сам не понимает, что где-то нарушаются его права. А иногда впервые узнает, что такое хорошо и что такое плохо, заметила Марина Павловна.

В заключение беседы подросткам рассказали об административной и уголовной ответственности за заведомо ложное сообщение об акте терроризма, а также о том, с какого возраста наступает ответственность за те или иные преступления и правонарушения.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать