Валентину Матвиенко возмутила позиция директора филармонии по восстановлению музыкальной раковины в Кисловодске

Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко назвала неприемлемой позицию руководства Северо-Кавказской филармонии по вопросу восстановления музыкальной раковины в Кисловодске. Минкультуры РФ готово было выделить средства на реставрацию музыкальной раковины филармонии, отметила Матвиенко. Восстановление подразумевало создание там концертной площадки, с возможностью проводить мероприятия на открытом воздухе, как это было в 70-х годах. 

«Но позиция директора филармонии меня просто возмутила – «мы сделаем все сами, нам не нужно денег». Да не сделают они это. Отреставрировать музыкальную раковину можно, но при их возможностях это затянется на несколько лет», - сказала председатель совфеда.

Кроме того, Валентина Матвиенко подчеркнула, что невозможно ремонтировать филармонию без приведения в порядок близлежащей территории и все нужно делать в комплексе.  «Мы реставрируем такой объект, а рядом разбитые поребрики, бурьяны на этой территории, и функционально это (раковина - прим. ред.) ничего не приносит нового для жителей Кисловодска», - сказала она. Для решения вопроса Валентина Матвиенко намерена обратиться в Минкультуры РФ. «Я еще раз обращусь в Министерство культуры, чтобы поправили этого руководителя. Это не частная вотчина, все время ссылки (от руководства филармонии - прим. ред.), что это федеральная собственность, но она находится на территории Кисловодска и это учреждение в полном объеме должно работать. Такая позиция неприемлема для человека, возглавляющего учреждение культуры, и мы будем это поправлять. Министерство культуры по-прежнему готово выделить средства на реставрацию этого важного культурного объекта», - заявила председатель Совета Федерации РФ.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать