Большинство стихийных свалок Северного Кавказа нашли на Ставрополье

Таковы предварительные итоги проекта Общероссийского народного фронта  «Генеральная уборка», представленного на форуме «Архыз ХХI», сообщили в региональном отделении фронта. В рамках IV Северо-Кавказского гражданского форума состоялась дискуссионная площадка, приуроченная к Году экологии. За первые полгода на карте СКФО отмечены более 300 точек мусорных свалок. Треть из них ликвидирована, рассказал эксперт ОНФ Алексей Гридин. Из них в Ставропольском крае жители обозначили 160 свалок, а это больше половины от общего числа в СКФО. 34 свалки ликвидированы.

Еще 120 обращений находятся в работе у активистов, по ним уже направлены запросы в контролирующие и надзорные органы. Это говорит о налаживании хорошего взаимодействия с краевым Росприроднадзором. Всего за время существования проекта по всей стране было ликвидировано более 25% зарегистрированных обращений на «Интерактивной карте свалок». Напомним, любой человек может принять участие в проекте, отметив стихийную свалку на интерактивной карте kartasvalok.ru.

После этого активисты направляют запросы в контролирующие органы. «Генеральная уборка» - это проект, нацеленный, прежде всего, на повышение гражданской активности. И мы видим, как сотни людей включились в работу и отмечают проблемные точки на карте. Некоторые свалки удается ликвидировать силами простых граждан, которые вместе выходят на субботники», - прокомментировал Алексей Гридин. Он добавил, что активисты добавили пункт о том, может ли заявитель о свалке убрать ее самостоятельно.

В рамках форума министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской выразил благодарность участникам и организаторам форума за поддержку экологическому процветанию и «зелёному» будущему нашей страны, сообщили в пресс-центре форума. «Власть, бизнес и общественность объединяются сегодня с целью поддержать стратегию государства по внедрению «зеленой» экономики и развитию экологической культуры. Особое внимание уделяется взаимодействию с представителями общественных организаций, волонтёрами, активными гражданами. Экологические инициативы не будут жизнеспособны без широкой поддержки населения», - сказал Сергей Донской. Участникам форума был также представлен проект Карачаево-Черкесии «Решено.онлайн».

Это портал, на котором жители КЧР при обнаружении стихийных свалок, незаконного уничтожения леса и браконьерства могут зарегистрировать свои обращения, после чего поступившие заявления направляются в муниципалитет и администрацию Республики. Все участники выразили мнение, что усиление общественного контроля и развитие программ экологического образования населения является как никогда важным в проходящий в России Год экологии.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать