Роспотребнадзор: На Ставрополье выявлено четыре очага бешенства

По данным краевого управления Роспотребнадзора, за шесть месяцев 2017 года в крае зарегистрировано четыре очага бешенства (два — среди крупного рогатого скота и два - среди кошек). Случаи бешенства животных регистрировались в Курском, Изобильненском и Левокумском районах.

В медицинские учреждения с укусами животных за полгода обратились более трёх тысяч человек. Чаще всего бешенство выявляется у собак, кошек и домашних сельскохозяйственных животных, на которых нападают больные бешенством дикие плотоядные животные (на Ставрополье, в основном, лисы). Особенно опасны бездомные собаки и кошки, которые имеют высокий риск заражения бешенством.

Человек может заразиться бешенством от укуса или ослюнения кожных покровов больным бешенством животных. Инкубационный период при бешенстве может быть очень длительный — до одного года, и зависит от тяжести и локализации укусов. Заболевание опасно тем, что заканчивается летальным исходом в 100% случаев, и только экстренная иммунизация может спасти человека.

Чтобы предотвратить заболевание бешенством человека, пострадавшего от укуса животного, ему проводят экстренный курс профилактических прививок, состоящий из шести инъекций антирабической вакцины, которые вводятся с определёнными интервалами в течение трёх месяцев.

Для профилактики заболевания бешенством необходимо помнить:

  • При укусах, оцарапывании, ослюнении животными, как неизвестными, так и домашними, необходимо немедленно обращаться в медицинскую организацию;
  • При назначении курса профилактических прививок против бешенства соблюдать все рекомендации врача и сроки прививок;
  • Владельцам собак, кошек, сельскохозяйственных животных следует прививать своих питомцев против бешенства, особенно проживающих в сельской местности;
  • При появлении у животных клинических проявлений бешенства немедленно его изолировать и проинформировать ветеринарного врача.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать