Надзорные органы проверят на КМВ всех производителей минеральной воды

В Минкавказе России прошло совещание по вопросам недропользования и рыночного оборота минеральной воды из источников Кавказских Минеральных Вод. Под руководством министра Льва Кузнецова обсудили текущую ситуацию с наименованием места происхождения товара «Нарзан», а также добычу и реализацию на внутрироссийском рынке минеральной воды типа «Ессентуки».

— В соответствии с поручениями председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева и со стратегией социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа для нас ключевая тема — это сохранение достояния Кавказских Минеральных Вод — брендов минеральной воды «Нарзан» и «Ессентуки». Учитывая лечебный фактор, крайне важно обеспечить сохранение исторической формулы минеральной воды и обеспечить защиту потребителей, чтобы они были уверены, что это действительно та вода, которая оказывает лечебный и профилактический эффект, — отметил Лев Кузнецов.

Руководство Минкавказа России заслушало позиции всех сторон, участвующих в процессе недропользования, добычи, розлива минеральной воды, а также отвечающих за контроль качества выпускаемой продукции и выдачи лицензий.

Первый заместитель министра РФ по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов отметил необходимость ужесточения государственного контроля за добычей, розливом и реализацией минеральной воды.

— В этой позиции мы сходимся с Минздравом России. Недра являются собственностью государства и наша задача как федерального органа, отвечающего за социально-экономическое развитие СКФО, создать все необходимые условия, чтобы до конечного потребителя доходил качественный продукт, — подчеркнул Одес Байсултанов.

По итогам обсуждения было принято решение провести комплексную проверку всех производителей бутилированной минеральной воды с привлечением надзорных органов.

Также было принято решение инициировать проведение совещания у заместителя председателя Правительства России Александра Хлопонина по вопросам недропользования и рыночного оборота минеральной воды.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать