На Ставрополье из-за ошибочного диагноза хирурга скончался мужчина

В Ставропольском крае завершено расследование уголовного дела в отношении врача-хирурга Благодарненской районной больницы, обвиняемого в причинении смерти по неосторожности.

Как сообщает краевое управление СКР, 6 ноября 2015 года в хирургическое отделение больницы был доставлен пациент, у которого хирург диагностировал ножевое ранение груди и шеи, не проникающее в левую плевральную полость. Через несколько дней больного выписали в связи с улучшением его состояния.

Однако, позже стало известно, что врач недооценил тяжесть состояния больного и поставил неверный диагноз о непроникающем характере раны. В результате была выбрана неправильная тактика лечения, и 23 ноября мужчина скончался.

Во время следствия были допрошены свидетели, назначен и проведён ряд судебных экспертиз, к материалам приобщены вещественные доказательства. В настоящее время уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующей передаче в суд.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать