Более 80 миллионов рублей задолжали Ессентуки и Кисловодск за капремонт

Работу «Фонда капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов» обсудили на выездном заседании комитета думы Ставропольского края по промышленности, энергетике, строительству и жилищно-коммунальному хозяйству в Кисловодске. Депутаты высказали несколько критических замечаний в адрес регионального оператора, сообщает пресс-служба краевой думы. Так, по мнению парламентариев, исковая работа в отношении неплательщиков взносов в Ессентуках и Кисловодске ведется неудовлетворительно. Задолженность собственников в этих городах составляет более 80 миллионов рублей. 

«Суммы несобранных взносов, которые растут с каждым месяцем – это настоящая катастрофа. И причина одна – у вас не выстроена претензионная работа», – прокомментировал зампред краевой думы Дмитрий Судавцов. 

Руководству фонда рекомендовано принять срочные меры для исправления ситуации.  Еще одной темой заседания стало выполнение программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья. Депутаты осмотрели уже введенные в эксплуатацию и строящиеся объекты для переселецев в Кисловодске. На территории жилого комплекса по улице Катыхина обсудили реконструкцию подъездной дороги, продление маршрутов общественного транспорта и подведение инженерных коммуникаций. Объект должен быть сдан в сентябре текущего года, однако вопрос с подключением дома к инженерной инфраструктуре до сих пор не решен.

На эти цели понадобится около 50 миллионов рублей. Депутаты порекомендовали руководству муниципалитета внести предложение включить эти расходы в бюджет края на будущий год.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать