Шаляпин,Маяковский,Мандельштам на одной сцене Ессентуков

Место притяжения всей публики  жаждущей искусства – театр -парк. Выполнен он был, правда достаточно похабно, строили его железнодорожники и никакого архитектурного ансамбля здесь не было. Ужасная железная крыша, садовые лавки,  и шикарный занавес, большая сцена, а на сцене были все они – великие люди. Маяковский бывал в Ессентуках с гастролями. На его концерты записывались за месяц и готовы были платить любые деньги. Сам же Владимир Владимирович курорты любил. Они ему необычайно поднимали настроение.В театр-парке были и Есенин с Айседорой Дункан, была Комиссаржевская, список гостей достаточно длинный. С уверенностью можно сказать, что весь литературный столичный бомонд был здесь. Осип Мальденштам в Ессентуках оказался случайно. Вместе с супругой они возвращались из Армавира. Там они гостили у друзей. И на обратной дороге было принято решение заехать на Кавминводы. Лишних денег, да и вообще денег у поэта не было, поэтому он написал свои лучшие строки о ессентуках  в коммерческих целях. Но примечательно, что эти лучшие строки были написаны вовсе не в стихах. Мандельштам написал о курорте очерк.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать