Предъявлять полис ОСАГО при регистрации автомобилей теперь не обязательно

Автомобилисты Ставрополя и всей России получили ряд упрощений в процедуре регистрации. С сегодняшнего дня, 10 июля, от автовладельцев перестанут требовать полисы ОСАГО при регистрации в ГИБДД. Сотрудники госавтоинспеции будут проверять их по электронным базам данных.Также регистрировать будут машины с затертыми или заржавевшими номерами. Но при условии, что номер все-таки можно разобрать. Кроме того, восстановить регистрацию, например, из-за перебитых номеров после угона машины, можно будет в любом регистрационном подразделении без привязки к месту жительства.

Несмотря на некоторые послабления, реформа не сильно изменит существующее положение дел, считают специалисты.

- Приказ МВД, упрощающий условия регистрации транспортных
средств в Госавтоинспекции, предусматривает отмену требования предоставления
автовладельцем полиса ОСАГО для регистрации ТС. Однако это не означает, что
автовладельцев освободили от обязанности заключать договор ОСАГО. Просто
теперь, согласно документу, сотрудники ГАИ будут получать информацию о полисе
ОСАГО из электронной базы. Нововведения в системе регистрации ТС никак не
сказываются на работе страховых компаний, - рассказали в филиале ПАО СК
"Росгосстрах" в Ставропольском крае.Автомобилисты Ставрополя и всей России получили ряд упрощений в процедуре регистрации. С сегодняшнего дня, 10 июля, от автовладельцев перестанут требовать полисы ОСАГО при регистрации в ГИБДД. Сотрудники госавтоинспеции будут проверять их по электронным базам данных.

Также регистрировать будут машины с затертыми или заржавевшими номерами. Но при условии, что номер все-таки можно разобрать. Кроме того, восстановить регистрацию, например, из-за перебитых номеров после угона машины, можно будет в любом регистрационном подразделении без привязки к месту жительства.

Несмотря на некоторые послабления, реформа не сильно изменит существующее положение дел, считают специалисты.

- Приказ МВД, упрощающий условия регистрации транспортных средств в Госавтоинспекции, предусматривает отмену требования предоставления автовладельцем полиса ОСАГО для регистрации ТС. Однако это не означает, что автовладельцев освободили от обязанности заключать договор ОСАГО. Просто теперь, согласно документу, сотрудники ГАИ будут получать информацию о полисе ОСАГО из электронной базы. Нововведения в системе регистрации ТС никак не сказываются на работе страховых компаний, - рассказали "Блокноту" в филиале ПАО СК "Росгосстрах" в Ставропольском крае.

 Подробнее: http://bloknot-stavropol.ru/news/u-stavropolskikh-voditeley-perestanut-sprashivat-p-861891

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать