Музей Лермонтова появится в Железноводске

В Железноводске Ставропольского края создадут музей Михаила Лермонтова. С такой инициативой выступил российский поэт, драматург, общественный деятель Анатолий Парпара, который руководит Всероссийским Лермонтовским фондом. «Все дело в том, что Железноводск – это последний приют поэта. Именно отсюда он уехал на дуэль, с которой не вернулся. И, на мой взгляд, именно в Железноводске и должен находиться музей, носящий имя великого поэта и хранящий экспонаты, связанные с последними днями его жизни», - цитирует общественника пресс-служба администрации Железноводска. Власти курорта поддержали планы по созданию музея. Возможно он будет располагаться в «Доме Карпова», где поэт провел последнюю в своей жизни ночь.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать