В национальном парке «Кисловодский» зацвели розы из Донбасса

В национальном парке «Кисловодский» впервые распустились розы, привезённые из Донбасса. Руководитель проекта «Берегиня Донбасса» Виктория Григорьева вместе с директором парка Дмитрием Науменко посетили место, радующее горожан и гостей города-курорта.

— Я очень рада, что нам удалось реализовать этот проект и знаменитые донецкие розы зацветут во многих городах России. Стартовав осенью 2016 года в Кисловодске, весной проект продолжился в Ставрополе и Ростове-на-Дону. Осенью мы планируем высадить наши розы в Москве, затем будут Санкт-Петербург, Казань, Липецк, Нижний Новгород и Екатеринбург. Отмечу, что кисловодчане, не задумываясь, приняли наше предложение, и именно здесь, в Кисловодске, начался этот добрый, красивый проект, — подчеркнула Виктория Григорьева.

— Донецк славится своими розами, и мы с удовольствием поддержали инициативу — в довольно сжатые сроки провели эту акцию. Молодые растения хорошо перезимовали, прижились. Наш научный отдел отслеживает реакцию растений на климатические условия, и мы сегодня рассматриваем возможность приобретения новых интересных сортов для пополнения дендрологической коллекции национального парка, — рассказал Дмитрий Науменко.

Социальный проект, инициированный женщинами Донецка, стал символом благодарности россиянам, протянувшим руку помощи. Кисловодск принял более 400 пострадавших во время активных боевых действий. Людям была оказана помощь в оформлении документов о предоставлении временного убежища, оказана социальная и материальная помощь, организован сбор средств, одежды, продуктов питания.

В марте 2017 года город-курорт посетила официальная делегация из Донецка. В ходе визита было принято решение укреплять сложившиеся дружеские связи, поддерживать добрососедские отношения.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать