Краевое управление Роспотребнадзора проверило все детские летние лагеря

Управление Роспотребнадзора по Ставропольскому подвело итоги первой смены летней оздоровительной кампании 2017 года.

В первую оздоровительную смену в крае отработали 573 летних оздоровительных учреждения (ЛОУ), находящихся под надзором управления, с числом отдохнувших в них детей более 41,6 тысячи. На морских побережьях отдохнули 179 юных ставропольцев.

Несанкционированных лагерей, открывшихся без разрешительных документов и (или) невключённых в краевой реестр ЛОУ, на территории края не выявлено.

Выраженный оздоровительный эффект по итогам первой смены достигнут среди 97,1% отдохнувших детей и подростков, слабый (без изменений) — 2,9%.

Всего в ходе контроля за работой ЛОУ в первую оздоровительную смену отобраны и проведены исследования: на качество и безопасность более 1,2 тысячи проб питьевой воды, воды водоёмов и бассейнов, используемых для купания детей; 138 проб песка и почвы на паразитологические показатели; свыше 2,5 тысячи проб готовых блюд на микробиологическую безопасность, санитарно-химические показатели, калорийность и качество термической обработки. Отобрано около 6 тысяч смывов по пищеблокам ЛОУ, патогенные микроорганизмы в смывах не обнаружены.

Во время первой смены специалистами краевого управления Роспотребнадзора проведено более 640 проверок, составлено 502 протокола об административном правонарушении, вынесено 330 постановлений о назначении административного наказания в виде штрафа на сумму более 416 тысяч рублей.

На особом контроле Роспотребнадзора находится работа: технологического и холодильного оборудования пищеблоков; медицинских пунктов и изоляторов, благоустройство мест проживания детей; своевременное и качественное проведение барьерных противоклещевых обработок, питьевой режим и условия проживания, а также — условия купания детей в открытых водоёмах, расположенных на территории лагерей.

Случаев массовых инфекционных заболеваний и пищевых отравлений по итогам первой смены в летних оздоровительных учреждениях края не зарегистрировано.

Во вторую смену приступили к работе 547 лагерей с охватом более 30,2 тысячи детей.

Проверки летних оздоровительных учреждений продолжаются, сообщает управление Роспотребнадзора по Ставропольскому краю.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать