На Ставрополье открылись «Школы безопасности» для пожилых людей

Как сообщают в министерстве труда и социальной защиты населения края, в последнее время активизировались мошенники, которые выдают себя за социальных работников. Так, под предлогом оформления документов для пособия, социальных выплат, льготных проездных билетов мошенники просят в виде оплаты за свои услуги деньги, после чего скрываются. Отмечены случаи обмена денежных средств на якобы поступившие в обращение купюры нового образца. Аферисты заворачивают подлинные деньги в полиэтиленовый пакет, который потом незаметно меняют на свёрток с бумагой.

В связи со сложившейся ситуацией в Центрах социального обслуживания населения края открыты «Школы безопасности для пожилых людей». На лекции приглашаются представители правоохранительных органов, банковских организаций, отделения Пенсионного фонда по краю.

Доступная для понимания пожилых людей информация размещена на стендах всех учреждений социального обслуживания. Изданы специальные буклеты и памятки, подготовлены видеоролики.

Более чем 8 тысяч пожилых граждан, состоящих на социальном обслуживании на дому, обеспечены так называемой «тревожной кнопкой». Она предназначена для оперативной связи с социальным работником или специалистом центра социального обслуживания для оказания необходимой помощи.

По данным Минсоцзащиты края, в первом полугодии социальными работниками проведена разъяснительная работа с более 20 тысячами человек. Они получили информацию о видах мошенничества и способах воздействия преступников на доверчивых граждан.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать