На Ставрополье готовятся внедрить "Бережливую поликлинику"

На Ставрополье реализуется комплекс мер по развитию первичной медико-санитарной помощи, включая совершенствование работы регистратур и поликлиник.

В крае ведётся подготовка к внедрению проекта «Бережливая поликлиника», который был отработан как пилотный в ряде регионов России.

«Бережливая поликлиника» — это своеобразная фабрика технологий по созданию образцовых по организации времени и пространства медучреждений. Эксперты выявляют неэффективные процессы в управлении, устраняют их, совершенствуют логистику, менеджмент и комфортность предоставления медпомощи.

Проект включает также совершенствование работы регистратур, создание инфраструктуры профилактики. Все эти меры нацелены на конкретные результаты: увеличение времени работы врача с пациентами; сокращение очередей, времени ожидания консультаций и процедур; комфортная среда для пациентов; увеличение охвата диспансеризацией.

Ведётся работа и по сохранению сети медорганизаций первичного звена, прежде всего, ФАПов и врачебных амбулаторий в отдалённых населённых пунктах. Первичная медицинская помощь в крае оказывается в 26 районных больницах, 67 участковых больницах и 147 врачебных амбулаториях.

Действует также 230 фельдшерско-акушерских пунктов, 67 фельдшерских пунктов. В населённых пунктах края с числом жителей менее 100 человек, не имеющих ФАПов, организованы 58 домовых хозяйств. Продолжается укрепление их материально-технической базы, а также строительство новых врачебных амбулаторий и фельдшерско-акушерских пунктов, сообщает пресс-служба краевого министерства здравоохранения.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать